Alkohol:15,5% vol.
Anbaugebiet:Region: Veneto. Klassisches Gebiet der Valpolicellazone nördlich von Verona. Weinberg in den Hügeln der Gemeinde von S. Ambrogio di Valpolicella.
Rebsorten:Dieser Wein wird in sehr beschränkten Mengen und nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Die Corvina (70%), Rondinella (25%) und Oseletatrauben (5%) werden in Kisten bis zum späten Winter getrocknet und danach mit tradizionellem verfahren Verarbeitet.
Boden:Kalk und Tonboden von glazialen und alluvialen Ursprung.
Weinbereitung und Herstellung:Leichte Pressung, sehr langsame Gärung (die auch einige Monaten dauern kann) mit Schalenkontakt unter ständiger Temperaturkontrolle (22-23°C.), die Alterung erfolgt in Eichenfässern für mehrere Jahren. Es erfolgt eine sterile Kaltabfüllung.
Beschreibung:Trockener, warmer, körperreicher und intensiver Wein, mit einem Geschmack und Bukett, die dank der langen Holzalterung hervorgehoben werden.
Farbe:Rubinrot, zum Granatrot neigend.
Duft:Weinig, intensiv, an den duft des hochwertigen Holzes, worin die Alterung erfolgt, erinnernd.
Geschmack:Lieblich bitter, intensiv und samtig.
Trinktemperatur:18-19° C. Die Flasche soll eine Stunde vor dem Geniessen entkorkt werden.
Lagerung:Dieser Wein wird lange Zeit gealtert, kann aber trotzdem noch viele Jahre gelagert werden. Er soll in einem dunklen, trockenen und gut gelüfteten Raum gelagert werden.
Serviervorschlag:Braten und Wildbret, passt auch zu reifen Käsesorten. Eine ruhige Verkostung wird ihnen die möglichkeit geben, all die Eigenschaften dieses hochwertigen Weines zu schätzen.Enthält Sulfite
Bianco di Custoza Casal busol Der Bianco di Custoza vom Gardasee wird aus 100% autochtonen Trauben hergestellt. Er ist von hell gelber Farbe. Sein Bouquet ist intensiv, aromatisch, nach frischen Früchten. Im Geschmack ist der Bianco Custoza frisch, mit Anklängen von mediterranen Früchten 30% Trebbiano Toscano, 15% Tocai Friluano, 25% Garganega, 15% Malvasia, 15% Cortese trocken, fruchtig und erfrischend
Enthält Sulfite
Alkohol:
12,5% VOL.
Anbaugebiet:
REGION: VENETO. ANTIKER WEINBERG VON „LINDEN“ (ITAL. „TIGLIO“) UMGEBEN AUF EINER HÖHE VON 300 M Ü.D.M. IM HÜGELGEBIET MORÄNISCHEN URSPRUNGS AM ÖSTLICHEN UFER DES GARDASEES
Trauben:
AUS WEISSEN “CORTESE” (50%) UND “GARGANEGA” (50%) TRAUBEN, DER WEINBERG IST IN SPALIER ANGEBAUT UND NACH DER GUYOT-METHODE BESCHNITTEN.
Boden:
TROCKENER UND STEINIGER BODEN GLAZIALEN URSPRUNGS
Weinbereitung und Herstellung:
WEIßWEINBEREITUNG, MAISCHEN SCHALENKONTAKT, SOFORTIGE MOSTTRENNUNG, GRUNG UNTER KONTROLLIERTER TEMPERATUR (15-16°C.), LAGERUNG IN THERMOKLIMATISIERTEN EDELSTAHLBEHLTERN. ES ERFOLGT EINE STERILE KALTABFÜLLUNG.
Organoleptische Beschreibung:
TROCKENER, GUT STRUKTURIERT WEISSWEIN, MIT SEHR FRUCHTIGEM BUKETT
Farbe:
LEICHTES STROHGELB, MIT GRÜNEN REFLEXEN
Duft:
FRUCHTIG MIT ANKLÄNGEN AN PFIRSICH UND APFEL BEGLEITET VON EINEM BLUMIGEN DUFT
Geschmack:
KÖRPERREICH, TROCKEN UND HARMONISCH
Servir Temperatur:
9-10°C.
Lagerung:
SOLL JUNG GETRUNKEN WERDEN. IN EINEM TROCKENEN, DUNKLEN UND FRISCHEN RAUM LAGERN.
Serviervorschlage:
APERITIFWEIN, DER AUSGEZEICHNET ALS BEGLEITUNG ZU VORSPEISEN, ERSTEN LEICHTEN GNGEN, FISCHGERICHTEN UND WEIßEM FLEISCH PASST.
Enthält Sulfite
Inhalt:
0.75 Liter
(9,19 €* / 1 Liter)
6,89 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...
Altersprüfung
Achtung: um diesen Onlineshop zu nutzen, müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.