CANNONAU DI SARDEGNA DOC RISERVA
Naramae ist der Nachfolger des Cannonau Riserva, der 2018 mit 3 Gläsern ausgezeichnet wurde: Er erzählt die Geschichte der repräsentativsten Rebsorte Sardiniens und hebt sie auf ein neues Niveau. Der Naramae ist ein kräftiger, ausdauernder, eleganter und intensiver Rotwein, wie man ihn auf der Insel zu schätzen weiß. Cannonau ist die Rebsorte, die Sardinien am meisten repräsentiert, und Naramae erzählt die Geschichte seiner Riserva-Version, die bereit ist, ihre Spuren zu hinterlassen.
Trauben: Cannonau 100%
Lage des Weinbergs: Jerzu, in einem einzigen ausgewählten Weinberg
Bodenbeschaffenheit: Die Weinberge befinden sich in hügeligen Gebieten mit unterschiedlichen Höhenlagen, Granit- und lehmig-alluvialem Boden. Weinlese: letzte Septemberwoche / erster Oktober
Klima: heiß und trocken
Erziehungssysteme: Spaliererziehung oder Setzling, mit kurzem Rückschnitt
Pflanzdichte: 4000 Pflanzen / Hektar
Ertrag: 40-50 Doppelzentner pro Hektar
Durchschnittsalter der Rebstöcke: mindestens 40 Jahre
Weinbereitung und Verfeinerung: Eine Woche Gärung und eine weitere Woche Mazeration gehen der Verfeinerung in Stahl für einen Monat voraus. Der Prozess wird mit einer 12-monatigen Reifung im zweiten und dritten Gang im Tonneau und einer zweimonatigen Reifung in der Flasche abgeschlossen.
Farbe: Rubinrot mit leichten granatroten Reflexen.
Nase: Intensive Aromen von roten Früchten und typische Noten der mediterranen Macchia, darunter die Zartheit von Helichrysum. Leichte Gewürznoten und balsamischer Abgang.
Geschmack: Am Eingang ist er würzig mit einem schönen Volumen in der Mitte des Mundes und einem langen und eleganten Abgang. Passt zu: Gereifte Käsesorten und Fleisch- und Wildgerichte. Serviertemperatur: 20 ° C - 22 ° C Restzucker: 0,3 gr / l Gesamtsäuregehalt: 4,7 Alkohol: 13,5-14,5% vol. Anzahl der Flaschen: 10,000
Hergestellt in Italien Enthält Sulfite
Ein vollmundiger, weicher angenehm trockener Weißwein mit einem zarten Schmelz und einer schönen Länge. Er passt hervorragend zu Lachs, Garnelen, leichten Geflügelgerichten und Cremesuppen. Rebsorte 100% Vermentino Farbe: klares hellgelb mit leichten grünen Reflexen Duft: elegantes Bukett mit Aromen von Melone, Akazienblüten und Mandeln. Geschmack: voll, cremig und ausgewogen Serviertemperatur: 10-11° C Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Enthält Sulfite
Das Geschenkpaket Sardinien beinhaltet unser beliebtes Sortiment der Sonneninsel, ein Tris zum geniessen mit Familie und Freunde Mirto
rosso Benalonga ist ein traditioneller italienischer Likör, der hauptsächlich auf
Sardinien hergestellt wird. Er wird aus den Beeren des Myrtenstrauchs
gewonnen, die für ihren intensiven, aromatischen Geschmack bekannt sind.
Der Likör hat eine tiefrote Farbe und wird oft nach dem Essen als
Digestif serviert. Mirto rosso kann pur genossen oder in Cocktails
verwendet werden und ist ein beliebtes Symbol der sardischen Kultur.
Alkoholgehalt: 28% Vol
Funtana Liras Vermentino ist ein vollmundiger, weicher angenehm trockener Weißwein mit einem zarten Schmelz und einer schönen Länge. Er passt hervorragend zu Lachs, Garnelen, leichten Geflügelgerichten und Cremesuppen. Rebsorte 100% Vermentino Farbe: klares hellgelb mit leichten grünen Reflexen Duft: elegantes Bukett mit Aromen von Melone, Akazienblüten und Mandeln. Geschmack: voll, cremig und ausgewogen Serviertemperatur: 10-11° C Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Indolente Canonau Auf der Mittelmeerinsel Sardinien in dem Dörfchen Cargeghe bei
Sassari im Nordwesten der Insel gelegen, hat sich Familie Sassu ihren
Lebenstraum erfüllt. Hier bewirtschaften Sie ein Landgut zur Zucht der
namensgebenden weißen Esel mit angeschlossenem Weinbau. Neben etwas
internationalen Sorten werden auch die lokalen Sorten angebaut. Ein
schönes Beispiel hierfür ist der zu 100% aus Cannonau (Grenache)
hergestellte „Indolente“. Nach der schonenden Handlese werden die
Trauben entrappt, sortiert und dann für 15 Tage bei 24° C
temperatur-kontrolliert eingemaischt und die Gärung beginnt. Dann wird
gekeltert und der Most kommt für 12 Monate in Edelstahltanks, wo er
zuerst noch einen Monat lang auf der Feinhefe bleibt. Danach wird der
Wein abgefüllt und reift noch 6 Monate auf der Flasche, bevor er in den
Verkauf kommt
Alkoholgehalt: 15% Vol.
Auf der Mittelmeerinsel Sardinien in dem Dörfchen Cargeghe bei Sassari im Nordwesten der Insel gelegen, hat sich Familie Sassu ihren Lebenstraum erfüllt. Hier bewirtschaften Sie ein Landgut zur Zucht der namensgebenden weißen Esel mit angeschlossenem Weinbau. Neben etwas internationalen Sorten werden auch die lokalen Sorten angebaut. Ein schönes Beispiel hierfür ist der zu 100% aus Cannonau (Grenache) hergestellte „Indolente“. Nach der schonenden Handlese werden die Trauben entrappt, sortiert und dann für 15 Tage bei 24° C temperatur-kontrolliert eingemaischt und die Gärung beginnt. Dann wird gekeltert und der Most kommt für 12 Monate in Edelstahltanks, wo er zuerst noch einen Monat lang auf der Feinhefe bleibt. Danach wird der Wein abgefüllt und reift noch 6 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf kommt
Farbe:
intensives rubinrot mit purpurnen Reflexen
Geruch:
In der Nase zeigt der Indolente einen feinaromatischen, Duft nach roten Früchten, wie Brombeeren und Kirschen. Dazu gibt es noch die für die Rebsorte typischen würzigen und kräutrigen Noten nach wildem Thymian und etwas Leder.
Geschmack:
Im Mund ist der Wein weich und angenehm. Er hat gute Säure und die fruchtigen Aromen kommen schön zur Geltung. Im Abgang kommt dann auch die Würze mit Noten nach Tabak und schwarzem Pfeffer zur Geltung.
Lagerung:
5-8 Jahre
Inhalt:
0.75 Liter
(15,87 €* / 1 Liter)
11,90 €*
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