“Tre Stelle” Negroamaro Rosato Puglia IGT, Luccarelli ViniAnbaugebiet und Weinausbau:In der Region Apulien, am unteren Ende des Italienischen Stiefels gelegen. Hier wachsen Weine aus ursprünglichen und jetzt wieder entdeckten Rebsorten. Bereits seit über 3000 Jahren werden in dieser Gegend Reben kultiviert, eine lange Tradition, die von den lokalen Winzern bei allen Weinen respektvoll beachtet wird. In den modernen Kellereien werden die bekannten lokalen Weine aus den autochthonen Sorten gewonnen. Dieser Negroamaro Rosato ist hierfür ein beachtliches Beispiel. Zu 100% aus dieser Sortegewonnen werden die Trauben direkt nach der Ernte gekeltert und der Most dann im Edelstahltank bei 10° C temperaturkontrolliert vergoren, wo er danach noch für ca. 4 Wochen auf der Hefe ruht. Anschließend wird er jung und frisch in Flaschen abgefüllt
6x 0,75 Primitivo zum Probieren
Primitivo Puglia Ottonodi Alibrianza
Primitivo Sant Andrea 2022
Primitivo Di manduria uno 2023
Primitivo sud merlot feudi san marzano 2022
Pirmitivo Puglia Patù 2023 Cantina Giustini
Primimtivo Darione cantine paradiso 2022
Ihnverbrinker-Hersteller
Masseria La Volpe, Masseria La Volpe - Via Ungaretti, 4 – 64013 Corropoli
Tenuta Giustini SRL, Via Salvador Allende,4, IT-74027 San Giorgio Ionico (TA)
Via A. Degasperi, 34, 38017 Mezzolombardo TN, Italien-Feudi di San Marzano Via Regina Margherita, 149 74020 San Marzano di San Giuseppe
Cantine Paradiso Via Manfredonia 39 Cerignola Foggia- Farnese Vini Srl Via dei Bastioni 66026 Ortona (CH) Italia- Alibrianza srl Via Teodoro Moneta 23 IT-23876 Monticello B. za (LC)
San MarzanoVia Mons. A. Bello, 9, 74020 San Marzano di San Giuseppe TA, Italien
Feste Wurzeln und ein Blick ins Blaue: Areale wächst zwischen Land und Meer.
In der Wiege des DOC Primitivo di Manduria ein authentischer und treuer Ausdruck des Rebsortensymbols des apulischen Weinbaus: Primitivo zu sein war noch nie so schön.
Ein wunderschöner Grappa aus dem Trester des bekannten Primitivo di Manduria Sessantanni - der Kultwein von Feudi San Marzano. Die Lagerung im Holzfass gibt diesem Grappa die zarte gelbe Farbe und ein elegantes Aroma und einen anhaltenden Geschmack. Alkoholgehalt: 40,00 Vol.% im Schachtel verpackt
Aus der Rebsorte Negroamaro gekelterten Roséwein. Leuchtend rosa Farbe mit rubinroten Reflexen, intensiv und anhaltend, mit Noten von rosa Kirsche und Granatapfel. Vollmundiger Wein, am Gaumen frisch und ausgewogen. Vorzüglich zu Italienische Antipasti, Fischsuppe, gedämpfter oder gebackener Fisch, leicht gewürzt oder jungem Käse. Servertemperatur: 12--14° C Alkoholgehalt:12,5% Vol. Nettofüllmenge: 0,75l, Enthält Sulfite
Negroamaro di Puglia IGT Feudi san marzano I tratturi Alkohol: 13,5 Vol% Säure: 5,9 g/L Aus der Gegend von San Marzano und anliegenden Lagen von Taranto. Dunkles Purpurrot mit violettfarbenen Reflexen. Intensives und anhaltendes Aroma nach schwarzer Johannisbeere und Wildfrüchten. Würzig mit Anklängen nach Thymian. Wein mit vollem Körper, soft und balanciert. Langes und reiches Finale. Perfekt zu gereiftem Käse. Warmes, durchweg mildes Klima Süditaliens mit durchschnittlichen Niederschlägen.
Enthält Sulfite
Aus der Rebsorte Negroamaro gekelterten Rotwein aus Apulien. Intensives dunkelrot mit violetten Reflexen. Komplex in der Nase mit feinen Noten nach Gewürzen, Beeren und Kirschkonfitüre. Vollmundig und weich im Geschmack mit einer schönen Balance.
Ansprechende Struktur mit samtigen Tanninen angenehm langer Abgang.
Passt zu herzhaften Vorspeisen, Gerichten mit rotem Fleisch, Wild
und Schafskäse.
Ausbau in Eichenbarriques.
Lagerfähigkeit: bis 8 Jahre
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Serviertemperatur: 18 ° C
Nettofüllmenge: 0,75l, Enthält Sulfite
Dieser Wein ist ein 100% Primitivo. Ein sehr leckerer, trockener Alltagswein, der vom Geschmacksehr Geschmeidig, rund und samtig ist. Dieser kann perfekt zu Pastagerichten, Pizza und Grillfleisch getrunken werden. Er sollte mit einer Temperatur von 14-16°C serviert werden.
Traditionelle kurze Maisch-Gärung bei kontrollierter Temperatur mit mehrfachem Umpumpen zur besseren Farbstoff- und Tanninenextration
Der ′Anniversario 62 "Primitivo di Manduria Dop – Riserva zeigt sich in einer dunklen rubinroten Farbe. Das Bouquet verströmt ein volles und fruchtiges Aroma mit einem Hauch von Pflaume, Kirsche Marmelade und einer Note von Tabak. Der Geschmack ist vollmundig, leicht würzig, weich und reich an eleganten Tanninen, mit einem Finale von Kakao Noten, Kaffee und Vanille. Eignet sich sehr gut zu rotem Fleisch und Wild. Alkoholgehalt 14,5% Vol. Serviertemperatur: 16-18°C Nettofüllmenge: 0,75l, Enthält Sulfite
0,75 liter Primitivo di manduria sessantanni doc Kategorie Rotwein Produzent Feudi di San Marzano Region Apulien Gebiet Land Italien Sorte Primitivo Apulischer Rotwein aus Primitivo Trauben gekeltert deren Weinstöcke über 60 Jahre alt sind. Er ist von tief dunkel rubinroter Farbe. Sein Bouquet ist intensiv mit Anklängen von Kirschen und schwarzen Beeren. Im Geschmack ist der Primitivo voll, fruchtig und doch körperreich. Er eignet sich sehr gut zu dunklen Fleischgerichten und reifem Käse. Serviertemperatur: 18-20° C Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Enthält Sulfite
Bezeichnung: “Sessantanni” Primitivo di Manduria DOC, Feudi di San Marzano 3 liter in HK Anbaugebiet und Weinausbau: In der Region um das Städtchen San Marzano, fast am äußersten Ende des Absatzes in Apulien gelegen. Bereits seit über 3000 Jahren werden in dieser Gegend Reben kultiviert, eine Tradition, die die Kooperative von San Marzano bei allen Weinen respektvoll beachtet. In dieser modernen Genossenschaftskellerei werden bekannte Weine aus den lokalen Sorten gewonnen. Der Primitivo Sessantanni ist hierfür ein beachtliches Beispiel. Zu 100% aus 60 Jahre alten Rebstöcken dieser lokalen Sorte gewonnen, wird der Wein nach einer 3-wöchigen Maischestandzeit in kleinen Holzfässern ausgebaut, in denen er auch 12 Monate reift, bevor er auf die Flasche abgefüllt wird. Farbe: tiefes dunkles rot, fast schon schwarz Geruch: Eine Explosion von Aromen umschmeichelt die Nase. Dunkle Frucht, wie Kirsche und reife Zwetschgen paaren sich mit würzigen Noten nach Tabak, Leder und Lakritze. Dazu gesellen sich noch Anklänge an Vanille und Zimt. Geschmack: Im Mund ist der „Sessantanni“ ein fülliger, wuchtiger Wein, der äußerst präsent ist. Er hat angenehme, weiche Tannine und die konzentrierten Aromen, speziell der Frucht, sorgen für ein lang anhaltendes Mundgefühl. Lagerung: 8-10 Jahre Alkoholgehalt: 14,5% Vol. Trinktemperatur: 16-18° C Essensempfehlung: Dieser Wein ist eine Bombe! Als solche ist er wie geschaffen dazu, als Meditationswein mit einer guten Zigarre, oder im Winter vor dem Kamin, alleine genossen zu werden. Natürlich ist er auch als Essensbegleiter zu kräftigen Braten, wie einem Rinderbraten in Rotweinsauce oder, durch seine füllige Art, auch für pikante, gereifte Käsesorten perfekt geeignet.
Enthält Sulfite
Bezeichnung: “Sessantanni” Primitivo di Manduria DOC, Feudi di San Marzano 1,5 liter in Holzkiste Anbaugebiet und Weinausbau: In der Region um das Städtchen San Marzano, fast am äußersten Ende des Absatzes in Apulien gelegen. Bereits seit über 3000 Jahren werden in dieser Gegend Reben kultiviert, eine Tradition, die die Kooperative von San Marzano bei allen Weinen respektvoll beachtet. In dieser modernen Genossenschaftskellerei werden bekannte Weine aus den lokalen Sorten gewonnen. Der Primitivo Sessantanni ist hierfür ein beachtliches Beispiel. Zu 100% aus 60 Jahre alten Rebstöcken dieser lokalen Sorte gewonnen, wird der Wein nach einer 3-wöchigen Maischestandzeit in kleinen Holzfässern ausgebaut, in denen er auch 12 Monate reift, bevor er auf die Flasche abgefüllt wird. Farbe: tiefes dunkles rot, fast schon schwarz Geruch: Eine Explosion von Aromen umschmeichelt die Nase. Dunkle Frucht, wie Kirsche und reife Zwetschgen paaren sich mit würzigen Noten nach Tabak, Leder und Lakritze. Dazu gesellen sich noch Anklänge an Vanille und Zimt. Geschmack: Im Mund ist der „Sessantanni“ ein fülliger, wuchtiger Wein, der äußerst präsent ist. Er hat angenehme, weiche Tannine und die konzentrierten Aromen, speziell der Frucht, sorgen für ein lang anhaltendes Mundgefühl. Lagerung: 8-10 Jahre Alkoholgehalt: 14,5% Vol. Trinktemperatur: 16-18° C Essensempfehlung: Dieser Wein ist eine Bombe! Als solche ist er wie geschaffen dazu, als Meditationswein mit einer guten Zigarre, oder im Winter vor dem Kamin, alleine genossen zu werden. Natürlich ist er auch als Essensbegleiter zu kräftigen Braten, wie einem Rinderbraten in Rotweinsauce oder, durch seine füllige Art, auch für pikante, gereifte Käsesorten perfekt geeignet
Enthält Sulfite
Bezeichnung: “Sessantanni” Primitivo di Manduria DOC, Feudi di San Marzano 6 liter in HK Anbaugebiet und Weinausbau: In der Region um das Städtchen San Marzano, fast am äußersten Ende des Absatzes in Apulien gelegen. Bereits seit über 3000 Jahren werden in dieser Gegend Reben kultiviert, eine Tradition, die die Kooperative von San Marzano bei allen Weinen respektvoll beachtet. In dieser modernen Genossenschaftskellerei werden bekannte Weine aus den lokalen Sorten gewonnen. Der Primitivo Sessantanni ist hierfür ein beachtliches Beispiel. Zu 100% aus 60 Jahre alten Rebstöcken dieser lokalen Sorte gewonnen, wird der Wein nach einer 3-wöchigen Maischestandzeit in kleinen Holzfässern ausgebaut, in denen er auch 12 Monate reift, bevor er auf die Flasche abgefüllt wird. Farbe: tiefes dunkles rot, fast schon schwarz Geruch: Eine Explosion von Aromen umschmeichelt die Nase. Dunkle Frucht, wie Kirsche und reife Zwetschgen paaren sich mit würzigen Noten nach Tabak, Leder und Lakritze. Dazu gesellen sich noch Anklänge an Vanille und Zimt. Geschmack: Im Mund ist der „Sessantanni“ ein fülliger, wuchtiger Wein, der äußerst präsent ist. Er hat angenehme, weiche Tannine und die konzentrierten Aromen, speziell der Frucht, sorgen für ein lang anhaltendes Mundgefühl. Lagerung: 8-10 Jahre Alkoholgehalt: 14,5% Vol. Trinktemperatur: 16-18° C Essensempfehlung: Dieser Wein ist eine Bombe! Als solche ist er wie geschaffen dazu, als Meditationswein mit einer guten Zigarre, oder im Winter vor dem Kamin, alleine genossen zu werden. Natürlich ist er auch als Essensbegleiter zu kräftigen Braten, wie einem Rinderbraten in Rotweinsauce oder, durch seine füllige Art, auch für pikante, gereifte Käsesorten perfekt geeignet.
Bezeichnung: “SUD” Primitivo-Merlot Tarantino IGT, Feudi di San Marzano selezione enoteca Anbaugebiet und Weinausbau: In der Region um das Städtchen San Marzano, fast am äußersten Ende des Absatzes in Apulien gelegen. Hier wachsen Weine aus ursprünglichen und jetzt wieder entdeckten Rebsorten. Bereits seit über 3000 Jahren werden in dieser Gegend Reben kultiviert, eine Tradition, die die Kooperative von San Marzano bei allen Weinen respektvoll beachtet. In dieser modernen Genossenschaftskellerei werden hervorragende Weine aus lokalen und internationalen Rebsorten hergestellt. Der Primitivo-Merlot ist hierfür ein sehr gutes Beispiel. Er besteht zu 70% aus Primitivo und 30% Merlot. Nach einer 2-wöchigen Maischestandzeit wird der Wein im Edelstahltank ausgebaut, bevor er dann jung auf die Flasche gefüllt wird. Farbe: tiefes rubinrot, mit violetten Reflexen Geruch: In der Nase finden wir sehr fruchtige Aromen reifer roter Früchte, wie Waldbeeren und Süßkirschen. Der Wein verfügt aber auch über würzige Anklänge wie z.B. Zimt, oder Nelken. Geschmack: Im Mund ist der Primitivo-Merlot sehr weich besitzt aber trotzdem einen vollen Körper. Er füllt den Mund mit seiner fruchtigen Art und seinen gefälligen, weichen Tanninen gut aus und ist sehr angenehm. Alkoholgehalt: 13% Vol. Trinktemperatur: 16-18° C Essensempfehlung: Besonders geeignet ist dieser Wein zu kräftigen Fleischgerichten, zu gegrillten Steaks oder einem Schweinebraten mit Klößen. Durch seine volle Art kann er auch mit fettreicheren Speisen gut harmonieren. Probieren Sie den SUD-PM auch zu kräftiger Pasta, oder gereiftem Käse.
Enthält Sulfite
Der Patu ist ein typischer Primitivo, der sehr fruchtig schmeckt und typisch süße Tannine präsentiert. Die Farbe ist dunkel rubinrot.
Ein vollmundiger, sehr ausgewogener und gehaltvoller Primitivo.14,5% vol
Charakter: trockenReben: 100% PrimitivoWeingut: Cantine del FunaroRegion: ApulienAlkoholgehalt: 13,5% Vol.Serviertemperatur: 18°CAromen/Beschreibung: Cala Zagaro Primitivo di Puglia:Tiefes, dunkles Rubinrot mit intensiven, purpurfarbenen Reflexen. Das Bukett ist geprägt von reifen Waldfrüchten und eingelegten Kirschen, gepaart mit süßlichen Noten von Zimt und Gewürznelken und einem feinen Hauch von Tabak. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider. Der Wein hat einen runden, vollen Körper, eine elegante Balance zwischen Fruchtsüße und Säure, weiche Tannine und ein harmonisches Finisch von mittlerer Länge
Primitivo Puglia Darione Igt Podere belmantello Cantine paradiso
Puglia Indicazione Geografica Tipica
Typus:
körperreicher Rotwein
Rebsorte:
Primitivo
Alkoholgehalt:
14,5% Vol.
Geschmack:
Angelo Paradisos Primitivo erfreut mit seinem intensiven Aroma nach Pflaume, Sauerkirsche und Rosinen. Dazu kommen Schokolade und getrocknete Cranberries. Am Gaumen zeigt er sich körperreich, mit ausladender Fülle, dicht und weich mit gut eingebundenem Tannin.
Von:
Angelo Paradiso in Cerignola
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschlussart:
Naturkorken
Analysewerte:
Alkoholgehalt:
13,45% Vol.
Restzucker:
7,2 g/l
Gesamtsäure:
6,0 g/l
Artikel-Nr.: 22446
Enthält Sulfite.
Der Primitivo Puglia Quattro Venti besitzt ein intensives, schimmerndes Rot und riecht nach reifen roten Beeren, mit Anklängen von Vanille und aromatischen Kräutern. Im Geschmack ist er trocken, kräftig und samtig. Er passt gut zu Fleischgerichten aus dunklem oder hellem Fleisch und schmeckt wunderbar zu Pasta mit kräftigen Saucen wie Ragu Bolognese oder mit Parmesan und viel Knoblauch.
Land: Italien Region: Apulien Weingut: Feudi di San Marzano Farbe: Dunkelrote Farbe mit violetten Reflexen Duft: intensiv und vielschichtig in der Nase Geschmack: sehr fruchtige Aromen. Voller Körper, frisch und balanciert. Menge: 0,75 l Qualitätsstufe: IGT Rosso Salento Klima: Warmes, durchweg mildes Klima Süditaliens mit durchschnittlichen Niederschlägen. Rebsorten: Sangiovese, Malvasia Nera, Aglianico Aus der Gegend von San Marzano und anderen Lagen der Gegend um Taranto. -------------------------------------------------------------------------------- Alkohol: 13,0 Vol. % Säure: 5,4 g/l Restzucker: 0,7 g/l Serviertemperatur: 16 - 18 °C
Enthält Sulfite