Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2018 lenotti restposten
Schnellübersicht
Alkohol:15,5% vol.
Anbaugebiet:Region: Veneto. Klassisches Gebiet der Valpolicellazone nördlich von Verona. Weinberg in den Hügeln der Gemeinde von S. Ambrogio di Valpolicella.
Rebsorten:Dieser Wein wird in sehr beschränkten Mengen und nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Die Corvina (70%), Rondinella (25%) und Oseletatrauben (5%) werden in Kisten bis zum späten Winter getrocknet und danach mit tradizionellem verfahren Verarbeitet.
Boden:Kalk und Tonboden von glazialen und alluvialen Ursprung.
Weinbereitung und Herstellung:Leichte Pressung, sehr langsame Gärung (die auch einige Monaten dauern kann) mit Schalenkontakt unter ständiger Temperaturkontrolle (22-23°C.), die Alterung erfolgt in Eichenfässern für mehrere Jahren. Es erfolgt eine sterile Kaltabfüllung.
Beschreibung:Trockener, warmer, körperreicher und intensiver Wein, mit einem Geschmack und Bukett, die dank der langen Holzalterung hervorgehoben werden.
Farbe:Rubinrot, zum Granatrot neigend.
Duft:Weinig, intensiv, an den duft des hochwertigen Holzes, worin die Alterung erfolgt, erinnernd.
Geschmack:Lieblich bitter, intensiv und samtig.
Trinktemperatur:18-19° C. Die Flasche soll eine Stunde vor dem Geniessen entkorkt werden.
Lagerung:Dieser Wein wird lange Zeit gealtert, kann aber trotzdem noch viele Jahre gelagert werden. Er soll in einem dunklen, trockenen und gut gelüfteten Raum gelagert werden.
Serviervorschlag:Braten und Wildbret, passt auch zu reifen Käsesorten. Eine ruhige Verkostung wird ihnen die möglichkeit geben, all die Eigenschaften dieses hochwertigen Weines zu schätzen.Enthält Sulfite
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Hersteller: lenotti Via Santa Cristina, 1, 37011 Bardolino VR, Italien
Farbe: rot
Jahrgang: 2018
Menge: 0.75 l
Alkoholgehalt: 15,5%
Gewicht: 1
Lieferzeit: 2-3 Tage
Allergene: Enthält Allergene
Sulfite: Enthält Sulfite
Alkohol:15,5% vol.
Anbaugebiet:Region: Veneto. Klassisches Gebiet der Valpolicellazone nördlich von Verona. Weinberg in den Hügeln der Gemeinde von S. Ambrogio di Valpolicella.
Rebsorten:Dieser Wein wird in sehr beschränkten Mengen und nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Die Corvina (70%), Rondinella (25%) und Oseletatrauben (5%) werden in Kisten bis zum späten Winter getrocknet und danach mit tradizionellem verfahren Verarbeitet.
Boden:Kalk und Tonboden von glazialen und alluvialen Ursprung.
Weinbereitung und Herstellung:Leichte Pressung, sehr langsame Gärung (die auch einige Monaten dauern kann) mit Schalenkontakt unter ständiger Temperaturkontrolle (22-23°C.), die Alterung erfolgt in Eichenfässern für mehrere Jahren. Es erfolgt eine sterile Kaltabfüllung.
Beschreibung:Trockener, warmer, körperreicher und intensiver Wein, mit einem Geschmack und Bukett, die dank der langen Holzalterung hervorgehoben werden.
Farbe:Rubinrot, zum Granatrot neigend.
Duft:Weinig, intensiv, an den duft des hochwertigen Holzes, worin die Alterung erfolgt, erinnernd.
Geschmack:Lieblich bitter, intensiv und samtig.
Trinktemperatur:18-19° C. Die Flasche soll eine Stunde vor dem Geniessen entkorkt werden.
Lagerung:Dieser Wein wird lange Zeit gealtert, kann aber trotzdem noch viele Jahre gelagert werden. Er soll in einem dunklen, trockenen und gut gelüfteten Raum gelagert werden.
Serviervorschlag:Braten und Wildbret, passt auch zu reifen Käsesorten. Eine ruhige Verkostung wird ihnen die möglichkeit geben, all die Eigenschaften dieses hochwertigen Weines zu schätzen.Enthält Sulfite
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