Bianco di Custoza DOC Cavalchina 2024
Schnellübersicht
In der Gegend rund um das Städtchen Bardolino am Gardasee. Hier liegt in dem kleinen Städtchen Custoza das Weingut der Gebrüder Piona, welches sie mit viel Liebe führen. Neben einem kleinen Teil internationaler Rebsorten gilt ihre Aufmerksamkeit hauptsächlich den lokalen Rebsorten des Gardasees. Dieser Wein wird aus den traditionellen weißen Traubensorten der Region hergestellt (30% Fernanda, 30% Trebbiano, 30% Garganega und 10% Trebbianello). Die unterschiedlichen Traubensorten werden getrennt vinifiziert, wobei nur die Fernanda aufgrund ihrer Aromatik eine kurze Maischestandzeit bekommt. Danach erfolgt die temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank bei 18° C. Nach einem evtl. teilweisen biologischen Säureabbau wird der Wein noch bis Januar/Februar des folgenden Jahres auf der Hefe belassen, wodurch er mehr Körper erhält. Der Gesamtertrag liegt bei ca. 65 hl/ha.
40% Garganega, 30% Fernanda, 15% Trebbiano, 15% Trebbianello
8,80 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Farbe: Weißwein
Jahrgang: 2024
Alkoholgehalt: 12,5%
Gewicht: 1
Lieferzeit: 2-3 tage
Sulfite: Enthält sulfite
Produktinformationen "Bianco di Custoza DOC Cavalchina 2024"
In der Gegend rund um das Städtchen Bardolino am Gardasee. Hier liegt in dem kleinen Städtchen Custoza das Weingut der Gebrüder Piona, welches sie mit viel Liebe führen. Neben einem kleinen Teil internationaler Rebsorten gilt ihre Aufmerksamkeit hauptsächlich den lokalen Rebsorten des Gardasees. Dieser Wein wird aus den traditionellen weißen Traubensorten der Region hergestellt (30% Fernanda, 30% Trebbiano, 30% Garganega und 10% Trebbianello). Die unterschiedlichen Traubensorten werden getrennt vinifiziert, wobei nur die Fernanda aufgrund ihrer Aromatik eine kurze Maischestandzeit bekommt. Danach erfolgt die temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank bei 18° C. Nach einem evtl. teilweisen biologischen Säureabbau wird der Wein noch bis Januar/Februar des folgenden Jahres auf der Hefe belassen, wodurch er mehr Körper erhält. Der Gesamtertrag liegt bei ca. 65 hl/ha.
40% Garganega, 30% Fernanda, 15% Trebbiano, 15% Trebbianello
Anmelden