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Farnese Fantini Sangiovese 2019

Farnese Fantini Sangiovese 2019

Schnellübersicht

Der Sangiovese ist ein wein die wir sehr gerne trinken In den Abruzzen, genauer gesagt, der Provinz Chieti liegt das mittelalterliche Schloß von Ortona. Seit dem 14. Jhdt. werden hier hochwertige Weine produziert, welche schon zur damaligen Zeit ein hohes Ansehen auf vielen adeligen Tafeln genossen. Jetzt entstehen die Weine unter der Regie von Farnese Vini, welche sich besonders den lokalen autochtonen Traubensort. Ein Beispiel hierfür ist der zu 100% aus der verbreitetsten Rotweintraubensorte, dem Sangiovese hergestellt. Nach einer 10-tägigen Maischegärung wird der Wein in großen Holzfässern und im Stahltank weiter ausgebaut, bevor er nach ca. 6 Monaten abgefüllt wird. Farbe: leuchtendes granatrot Geruch:

 

Der fruchtige Duft von Sauerkirschen und Erdbeeren umschmeichelt die Nase beim hinein riechen in ein Glas des Sangiovese. Dazu gesellen sich noch ganz leichte Holztöne. Geschmack: Im Geschmack ist der Sangiovese ausgewogen mit mittleren Tanninen und einer kräftigen Säure. Die fruchtigen Aromen kommen gut zur Geltung. Lagerung: 1-3 Jahre Alkoholgehalt: 12% Vol

 

. Trinktemperatur: 16-18° C Essensempfehlung: Der Sangiovese ist der klassische Begleiter zu einer deftigen Pasta, wie z.B. Pasta Asciutta, oder einer Lasagne. Aber auch zu Grillianden Korken 

4,99 € *
Inhalt: 0.75 Liter (6,65 € * / 1 Liter)

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  • 0329
  • Farnese Via dei Bastioni, 34, 66026 Ortona CH, Italien
  • rot
  • 2019
  • 0.75 l
  • 12%
  • 1
  • 2-3 Tage*
  • Enthält Allergene
  • Enthält Sulfite
Der Sangiovese ist ein wein die wir sehr gerne trinken In den Abruzzen, genauer gesagt, der... mehr
Produktinformationen "Farnese Fantini Sangiovese 2019"

Der Sangiovese ist ein wein die wir sehr gerne trinken In den Abruzzen, genauer gesagt, der Provinz Chieti liegt das mittelalterliche Schloß von Ortona. Seit dem 14. Jhdt. werden hier hochwertige Weine produziert, welche schon zur damaligen Zeit ein hohes Ansehen auf vielen adeligen Tafeln genossen. Jetzt entstehen die Weine unter der Regie von Farnese Vini, welche sich besonders den lokalen autochtonen Traubensort. Ein Beispiel hierfür ist der zu 100% aus der verbreitetsten Rotweintraubensorte, dem Sangiovese hergestellt. Nach einer 10-tägigen Maischegärung wird der Wein in großen Holzfässern und im Stahltank weiter ausgebaut, bevor er nach ca. 6 Monaten abgefüllt wird. Farbe: leuchtendes granatrot Geruch:

 

Der fruchtige Duft von Sauerkirschen und Erdbeeren umschmeichelt die Nase beim hinein riechen in ein Glas des Sangiovese. Dazu gesellen sich noch ganz leichte Holztöne. Geschmack: Im Geschmack ist der Sangiovese ausgewogen mit mittleren Tanninen und einer kräftigen Säure. Die fruchtigen Aromen kommen gut zur Geltung. Lagerung: 1-3 Jahre Alkoholgehalt: 12% Vol

 

. Trinktemperatur: 16-18° C Essensempfehlung: Der Sangiovese ist der klassische Begleiter zu einer deftigen Pasta, wie z.B. Pasta Asciutta, oder einer Lasagne. Aber auch zu Grillianden Korken 

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